Juhannus Midsummer Party Roads For Two

Juhannus, la Festa di mezza estate

In Finlandia quasi niente ha più importanza di juhannus, ovvero la festa di mezza estate. Quella che in Italia è semplicemente la festa di San Giovanni, qua nel nord assume una valenza del tutto particolare.

Si celebra la preziosa luce nel modo più semplice possibile, ovvero godersela più a lungo che si può, fino allo sfinimento, insieme alle persone che ami. Di tempo per festeggiare ce n’è davvero molto visto che il sole non tramonta praticamente mai e nel peggiore dei casi si può parlare di penombra.

I finlandesi fuggono in massa dalla città, il che ha qualcosa di affascinante: immaginate, ad esempio, di poter avere Helsinki tutta per voi. Badate bene, non sto esagerando. Chi nel bosco, chi sulla sponda di un lago, spesso dentro ad una sauna, ognuno cercherà di dare il massimo per celebrare quello che, in fondo, è un inno alla vita.

Anche se con colpevolissimo ritardo vogliamo augurarvi una fantastica estate. Vi lasciamo ad un piccolo riassunto di quello che è stato il nostro fantastico juhannus nel video qua sotto!

PS: ricordatevi di attivare i sottotitoli, come sempre!

Impun ensimmäinen juhannus

 

“Tuntuu, että mikään ei ole niin tärkeää täällä Suomessa kuin juhannus, keskikesän juhla. Mikä Italiassa on vain yksi pyhistä monien joukossa, Festa di San Giovanni, täällä pohjoisessa päivä saa aivan erityisen merkityksen. Arvokkaan valon juhlaa vietetään kaikista yksinkertaisimmalla tavalla: nauttimalla siitä niin pitkään kuin mahdollista, melkein uupumukseen asti, rakkaiden ihmisten ympäröimänä. Ja juhla-aikaa riittää, sillä aurinkoa ja valoa riittää koko yön yli uuteen aamuun asti.

Suomalaiset karkaavat kaupungeista juhannuksen viettoon. Jokainen tahtoo panostaa kaikkensa tähän juhlaan viettäisi sitä sitten laiturin nokassa, saunan nurkassa tai metsän keskellä. Juhannus on kaikessa yksinkertaisuudessaan laulu elämälle.

Siispä, vaikkakin antamattomasti myöhässä, toivotamme teille kaikille mahtavaa kesää. Ja yläpuolelta löytyy pieni video meidän aivan mahtavasta juhannuksesta.”

P.S. Muistakaa laittaa tekstitys päälle 🙂

9

Un pensiero riguardo “Juhannus, la Festa di mezza estate

Leave a sketch!