Komodo, l’Indonesia dell’avventura

Ed eccoci arrivati finalmente all’ultimo capitolo del nostro resoconto sull’Indonesia. Dopo le mille peripezie di Kupang e Alor Island (senza dimenticare Timor Est) abbiamo deciso di finire in bellezza, prenotando un economicissimo e scassatissimo volo da Kupang in direzione Labuan Bajo, la piccola cittadina sull’isola di Flores dalla quale accedere al parco nazionale di Komodo e Rinca, quello dei draghi di Komodo insomma. Quindi senza troppi preamboli, dopo la lentezza e la bellezza, oggi è arrivato il momento di raccontarvi di Komodo, l’Indonesia dell’avventura!

Labuan Bajo

Neanche il tempo di atterrare che avevamo stretto amicizia con Brice, francese giramondo con un ego all’altezza dei suoi compatrioti. Ci siamo diretti insieme alla ricerca di un ostello economico che non abbiamo assolutamente faticato a trovare. Mai il detto “chi più spende, meno spende” fu più veritiero. Ci ha però permesso di incontrare altri tre squattrinati come noi, che volevano visitare le meraviglie del parco e del suo mare, distante tre ore di barca dalla affollata Labuan Bajo. Affittare una barchetta in sei non è stato quindi così dispendioso e ci ha permesso di passare due giorni ed una notte in mezzo al nulla, cullati dalle onde, in balia delle meraviglie che questa parte di Indonesia ci avrebbe riservato.

Invicible Armada

Maschera, boccaglio, pinne e macchina fotografica alla mano era tutto quello che ci è servito, insieme ad una buona dose di coraggio necessario per buttarsi in un mare pieno di mante, squali, tartarughe e per trovarsi faccia a faccia con draghi di Komodo lunghi tre metri. Descriverlo non sarebbe ne interessante ne efficace. Per questo abbiamo pronto un video che racchiude le magie di Alor e Komodo. Dopo un mese di distanza siamo rimasti a bocca aperta anche noi a rivedere certi luoghi, che mai e poi mai dimenticheremo e che mai e poi mai avremmo pensato addirittura potessero esistere.

Dopo Labuan Bajo il puntino su Google Maps diceva: Singapore. Vi racconteremo anche questo ma nel frattempo, buona visione.

Meriseikkailut

Hitaasti olemme päässeet Indonesian matkakertomuksen viimeiseen osaan. Monien mutkien jälkeen jätimme Kupangin, Alorin (unohtamatta Itä-Timoria) taaksemme ja ostimme liput halpaan, mutta onneksi vielä lentokykyiseen, lentokoneeseen suuntana Labuan Bajo. Labuan Bajo sijaitsee Floresin saarella ja sieltä pääsee oivasti Komodon ja Rincan kansallispuistoon, jostaa löytyy niitä kuuluisia komodonvaraaneja.

Labuan Bajo

Jo lentomatkalla tutustuimme ranskalaiseen maailmaanmatkaaja Briceen. Yhdessä lähdimme metsästämään kaupungin halvinta hostellia. Olimme siinä kertakaikkiaan niin taitavia, että kolmestaan onnistuimme löytämään tähänastisista majapaikoistamme halvimman. Edes aamukahvia ei siellä pystynyt juomaan, niin likaista ja lähmäistä kaikki oli. Mutta loppu hyvin kaikki hyvin ja hostellista mukaamme tarttuivat kolme muuta poikaa (eikä yhtään kirppua!) ja yhdessä porukalla vuokrasimme pienen veneen ja otimme suunnaksi Komodon kansallispuiston. Seuraavat päivät nukuimme keskellä ei mitään alapuolellamme maaginen meri ja ympärillä kaunis saaristo.

Noina päivinä ainoat tarvittavat asiat olivat snorklauskamppeet ja kamera yhdistettynä kouralliseen rohkeutta, sillä sitä tarvittiin kun piti hypätä mereen, jossa kavereina olivat paholaisrauskut, kilpikonnat, hait ja tietysti ne valtavat Komodon varaanit. Kuvailla näiden päivien seikkailun tuntua olisi yhtä tyhjän kanssa siispä päätimme koota teille pienen videon näistä uskomattomista tunnelmista ja paikoista.

Kuten voitte kartalta tarkistaa, Labuan Bajon jälkeen suuntana oli Singapore. Lisää kertomuksia siis tiedossa, mutta sitä ennen nauttikaa Impun koostamasta videosta!

7

Leave a sketch!